中華料理大南楼で「海鮮炸麺(五目あんかけあげそば)」食べました。新潟市ランチ
こんにちは。
にいがたの不動産の宮沢です(^▽^)/
お正月休み中、ずっと食べたかった「五目やきそば」。
新潟市東区の町中華屋さん「大南楼」で食べてきました!
お店の雰囲気や料理の感想を皆さんにお伝えします♪
最後まで読んで行ってくださいね!
大南楼さんおすすめ「五目あんかけあげそば」
「五目やきそば」が食べたくて来ましたと言ったら、「それなら海鮮炸麺(五目あんかけあげそば)がおすすめだよ」と店主さん。海鮮だなんて、年明け最初のサラメシにぴったりの豪華さです!!
揚げたてのパリパリ麺に、人参、筍、椎茸など具沢山の野菜類のほか、タコ、イカ、エビが入った豪華な餡がかかった熱々の一品。
さまざまな食感を楽しめて箸が止まりません。
アッという間に完食したワケ
なんといっても餡が絶品!酸味の効いたお醤油味がやみつきになりそう。
「酸っぱい餡かけやきそば」は飽きがこないようにするための工夫だそうです。
確かに。アッという間に完食していました。
野菜がたっぷり摂れる熱々の「五目あんかけやきそば」は冷たい風が吹く季節に食べたくなります。
昔ながらの雰囲気漂う店内で、漫画を読みながら料理を待つ。
夜だったら、お酒を飲みたくなるお店でした。
次回はタンメン食べにいきます!!

新潟市東区大形本町3丁目2-1
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休
駐車場:敷地内にあり
※営業時間・定休日は変更になる場合あり
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インテリアコーディネーター 宮沢
珈琲と漫画好き。
座右の銘は『だめなものは、だめ』
よろしくお願いします。